Concordat: Azerbaijan-Vatican

29 апреля 2011 мы отметили четвертую годовщину освящения храма Непорочного Зачатия Девы Марии. И именно в этот день было подписано Соглашение между Ватиканом и Азербайджанской Республикой о статусе католической церкви в Азербайджане, чем были завершены интенсивные переговоры, за которыми мы с напряжением следили в течение года. Информацию, которую на следующий день – в субботу 30 апреля 2011, опубликовал “Sala Stampa” Святого Престола, можете найти по следующей ссылке: press.catholica.va
Сама дата подписания настоящего Соглашения была несколько раз передвинута органами государственной власти. Тот факт, что в конце концов, дату подписания документа назначили в день освящения нашего храма, и в преддверии беатификации Иоанна Павла II, мы считаем не только счастливым совпадением, но видимым признаком заботы нового блаженного о церкви в Азербайджане.

На своем заседании в пятницу, 27 мая 2011 года, парламент Азербайджана ратифицировал межправительственное соглашение между Ватиканом и Азербайджанской Республикой.

Comments are closed.