НОВЕННА К ТОРЖЕСТВУ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Начальная молитва для всех дней

Радуйся Мария, благодати полная, благословенна Ты между женами, Несравненная, Единственная и Совершенная Дева, избранная Богом и сбережённая Им от всякого греха от самого Зачатия Твоего, ибо как через грех Евы пришла к нам смерть, так через Тебя, Непорочную пришла к нам жизнь вечная. Бог избрал Тебя Матерью нового Адама, Иисуса Христа, омывшего первородный грех Кровью Своею.


Пречистая Матерь, Восставляющая падший род Адама и Евы, прибегаем к Тебе, исполненные надежды, умоляя Тебя в этой новенне даровать нам благодать быть Твоими истинными детьми, незапятнанными грехами.
Вспомни, о, Пречистая Дева Мария, что Ты стала Матерью Божьей, не ради собственного величия и славы, но ради нашего спасения и блага всего рода человеческого. Вспомни, о Всемилостивая Дева Мария, что никто никогда не слышал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к покрову Твоему, молящих Тебя о помощи, ищущих Твоего заступничества, был Тобою оставлен. Не покидай меня, ибо если Ты оставишь меня, я впаду в заблуждения. Дай мне не оставить Тебя, напротив, пусть каждый день возрастает моё почтение к Тебе!
Прошу Тебя о трёх благодатях: первой, никогда не совершить смертного греха; второй, жить верой и добродетелями; третьей, о доброй смерти. Ещё даруй мне особую благодать, о которой прошу Тебя в этой новенне (просить о благодати…).

Прочитать молитву соответствующего дня.

Заключительная молитва для всех дней

Да будет бесконечно благословенным Твоё Непорочное Зачатие, ибо Сам Господь Бог умиляется, утешаясь сиянием Твоей Чистоты. Тебе, Царица небес, Тебе, Святейшая Дева Мария, я посвящаю этот день, душу, жизнь и сердце своё! Призри на меня, Матерь Божия и моя Милосердная Матерь, и не оставляй меня Твоею опекою и любовью.

Читать три раза «Радуйся Мария…».

О, Боже, через Непорочное Зачатие Пресвятой Богородицы, Ты приготовил достойное жилище для Твоего Сына. Молим Тебя, как Ты хранил Её от всякого греха, даруй и нам, через Крестные страдания Иисуса Христа и заступничество Непорочной Девы Марии, предстать пред Тобою незапятнанными грехом. Через Христа Господа Нашего. Аминь.

Первый день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты сохранил Деву Марию от первородного греха от самого Зачатия Её. Ты даруешь нам эту благодать в Таинстве Святого Крещения, избавляя нас от пятна первородного греха. Смиренно молим Тебя, Господи, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам благодать быть истинными христианами. Аминь.

Второй день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты хранил Деву Марию от тяжести греха на протяжении всей Её жизни. Ты помогаешь нам избегать грехов и исцеляешь нас посредством исповеди. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам благодать не совершить смертного греха, а если мы совершили его, избавь нас от вечной смерти через Таинство Исповеди. Аминь.

Третий день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты хранил Деву Марию даже от лёгкого греха на протяжении всей Её жизни. Ты просишь нас очищаться всё более для того, чтобы быть достойными Твоего Царства. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам благодать не совершать даже лёгких грехов и стремиться иметь чуткую совесть. Аминь.

Четвертый день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты избавил Деву Марию от склонности ко греху и даровал Ей совершенную внутреннюю гармонию. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам благодать укротить наши страсти, и одержать победу над нашими дурными склонностями, чтобы мы служили Тебе в свободе духа, без всякого изъяна. Аминь.

Пятый день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты от самого Зачатия даровал Деве Марии все блага небесные. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, помоги нам ценить ту божественную благодать, которую Ты даровал нам Кровью Своею и сподобь нас преумножить её посредством дел милосердия и через принятие Таинств, особенно Святого Причастия. Аминь.

Шестой день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! От самого Зачатия Ты даровал Деве Марии в полноте совершенства все добродетели и дары Духа Святого. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам полноту всех добродетелей и даров, чтобы мы победили искушения и совершали добрые дела. Аминь.

Седьмой день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты даровал Деве Марии совершенное целомудрие. Мы величаем Её Царицей дев и Матерью целомудренной. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам добродетель целомудрия, и дай хранить нам её через почитание Пресвятой Богородицы. Аминь.

Восьмой день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты даровал Деве Марии благодать горячей любви к Богу. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам истинную любовь к Тебе, Господу и Богу Нашему, ибо Ты – наше высшее Благо и наш Благодетель, наш Небесный Отец, и лучше потерять всё, чем обидеть Тебя хоть одним грехом. Аминь.

Девятый день
О, Святейший Сын Непорочной Девы Марии и Наш Милосердный Искупитель! Ты даровал Деве Марии благодать телесно взойти на небо и встать по правую руку от Твоего Престола. Смиренно молим Тебя, по заступничеству Непорочной Девы Марии, даруй нам благодать доброй смерти, чтобы приуготовленные через Святые Таинства, мы, незапятнанные грехом, вошли в Твою вечную радость, чтобы с Матерью Твоею и сонмом святых вечно славить и благословлять Тебя. Аминь.

Обсуждение закрыто.