День Всех Святых

Праздник в честь всех святых, официально канонизированных Церковью, а также всех верных, достигших небесной славы, отмечается в Римско-Католической Церкви 1 ноября.

Этот праздник был введен в Западной Церкви и первоначально отмечался, как и на Востоке, в первое воскресенье после Пятидесятницы. Затем праздник был перенесен на 13 мая. Предполагается, что это было связано с днем освящения храма в Риме в честь Девы Марии и всех мучеников, перестроенного Папой Бонифацием IV из языческого Пантеона. Со времени понтификата Папы Григория III этот день стал праздником не только мучеников, но и всех святых. Папа Григорий IV официально ввел праздник Всех святых в церковную практику, однако перенес его на 1 ноября, вероятно, под влиянием англичан, поскольку кельтский год начинается именно 1 ноября.

В западной традиции торжество Всех святых связано с поминовением усопших, которое в литургической практике латинского обряда происходит на следующий день – 2 ноября. В День всех святых вошло в обычай посещение могил близких, где верующие возлагают цветы и зажигают свечи; вечером на кладбищах совершают процессии с молитвами.

Святая Месса Торжества Всех Святых состоится в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, 1 ноября, в 19:00. 2 ноября, в День поминовения всех усопших верных, Святая Месса состоится также в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, в 19:00

Обсуждение закрыто.