Текст Папской буллы

ФРАНЦИСК, ЕПИСКОП, РАБ РАБОВ БОЖЬИХ,
возлюбленному сыну Владимиру Фекете SDB, апостольскому префекту Азербайджана, избранному титулярному епископу Муниципии, желаем здравия и даем апостольское благословение.
Исполняя Господне поручение управлять Вселенской Церковью, Мы всегда помним об общинах, распространенных по всему миру. И сейчас Наши мысли о верных в Азербайджане и об их нужде в человеке, соответствующем епископскому достоинству, чтобы взять на себя заботы по их духовному окормлению.
Поскольку ты, мой возлюбленный сын, несколько лет при поддержке твоего Общества св. Франциска Сальского совершал важную пастырскую работу, прежде как глава миссии «sui iuris» в Баку и потом, как первый апостольский префект Азербайджана, Мы считаем тебя достойным этой ответственности для принесения большего плода. Поэтому, властью Нашего Апостольского Престола Мы провозглашаем тебя титулярным епископом Муниципии в соответствии с нормами канонического права.
Ты можешь получить епископское посвящение от любого католического епископа, в любом месте вне города Рима. Но прежде ты должен принести исповедание веры и присягу верности Нам и Нашим Преемникам в соответствии с установленной обычаем формулой. На тебя также возлагается ответственность оповестить вверенное тебе духовенство и верных об этом Нашем решении. И наконец, мой возлюбленный сын, Мы увещеваем тебя в Господе, приняв это служение, удвоить свое пастырское рвение, чтобы плодотворно исполнять во имя Христово столь важную миссию, которую Мы тебе доверили.
Дано в Риме, у св. Петра, 8-го декабря, в год 2017, Нашего Понтификата пятый.
ФРАНЦИСК.