ПОЗДРАВЛЕНИЕ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ АПОСТОЛЬСКОГО ПРЕФЕКТА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, ЕГО ПРЕОСЯЩЕНСТВА, ЕПИСКОПА ВЛАДИМИРА ФЕКЕТЕ

Мои дорогие братья и сестры в Иисусе Христе!

В течение двух тысячелетий христиане помнят и исповедуют, что после страданий Страстной Пятницы и отчаяния Великой Субботы наступает неизменно Пасхальное Утро, Утро Воскресения Христова.

Мы верим, что подобно тому как Христос воскрес из мертвых, каждый человек, который с верой примет Иисуса и с доверием отдаст Ему свою жизнь – обретет новую, вечную жизнь в общении с Богом.

Сегодня мы видим, как боль, связанная с неуверенностью и страхом, охватывает нашу землю все плотнее, и прогнозы скорого возвращения к «нормальной жизни» становятся все более осторожными.

Но не следует забывать, что даже если это тьма ограничений и страха перед болезнью будет длиться дольше, чем мы бы этого хотели, она, все же обязательно отступит перед новым днем и сменится радостью победы света.

Дорогие мои, в эти дни вынужденной самоизоляции я много молюсь за всех вас, кто является частью моей жизни. Я желаю вам, чтобы празднование Пасхи – в этом году такой особенной! – укрепило вашу надежду на победу Христа и в условиях этого непростого времени, в котором мы живем сегодня.

Пусть эти осложнения придадут вам с смелости сделать шаг веры в отношении Иисуса Христа; тот маленький шаг, который в этих обстоятельствах каждый может и должен сделать для себя, чтобы стать причастником великой победы Господа над грехом и смертью.

И хотя в этом году мы не можем вместе выразить нашу пасхальную радость, я желаю вам, чтобы она всецело наполнила ваши сердца и ваши дома.

Христос воскресе, аллилуйя!

Воистину воскресе, аллилуйя!

Ваш епископ

+ Владимир