ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ – 31 МАЯ 2020 – ПЯТИДЕСЯТНИЦА

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА 31 МАЯ 2020 ГОДА, ТОРЖЕСТВО ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ

—————————————————————
Сегодняшним торжеством Сошествия Святого Духа заканчивается пасхальное время и с завтрашнего дня Церковь вступает в рядовое время литургического года.
 
Литургический календарь на следующую неделю таков:
 
Понедельник, 1. июня: Пресвятая Дева Мария, Матерь Церкви, Память;
 
Среда, 3. июня: память святых мучеников угандских: Свв. Карла Луанга и сподвижников его;
 
Четверг, 4 июня: первый четверг месяца, по традиции посвященный почитанию Евхаристии и молитвам за новые священнические и монашеские призвания;
 
Пятница, 5 июня: память Св. Бонифация, епископа и мученика; а также первая пятница месяца. Первые пятницы в Католической Церкви посвящены личному покаянию и почитанию Святейшего Сердца Иисуса, в Котором все мы имеем надежду на прощение наших грехов. Церковь рекомендует верным в этот день найти возможность, совершить искреннее испытание совести и принять таинство исповеди, о чем вы можете индивидуально договориться с любым из священников нашей церкви.
 
Суббота – 6 июня: первая суббота месяца, день посвященный Пресвятой Богородице, согласно Ее повелениям во время Фатимских явлений.
 
Следующее воскресенье, 7 июня: Церковь отмечает Торжество ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ. В этот день Церковь торжественно свидетельствует перед всем миром о Своей непоколебимой вере в Одного лишь Истинного Бога, открывшегося людям как Триединство Отца, Сына и Святого Духа.
 
– Приглашаем всех прихожан на протяжении недели приходить в церковь с целью помолиться, принять Святые Христовы Таинства, а именно Исповедь и Евхаристию. Церковь открыта в течении недели (кроме понедельника) с 10 часов до 18 часов, а в воскресенье с 8 до 18 часов. Просим неукоснительно соблюдать все санитарные и профилактические предписания, а именно: ношение маски в закрытом помещении и при общении, соблюдение дистанции, гигиена рук.
 
– Мы прекращаем трансляцию молитвы святого Розария, однако желающие могут посетить церковь и присоединиться к молитве с соблюдением вышеуказанных правил.
ОБЪЯВЛЕНИЯ ЕПИСКОПА:
Дорогие братия и сестры,
Так как карантин продлевается по 15 июня, пока нет возможности нам всем встретиться в церкви на совместном богослужении. Безусловно, мы бы этого очень хотели, так как Господь основал Свою Церковь как семью верующих, пребывающих в общении и любви. Как только эпидемиологическая обстановка и решения правительства позволят нам совершать публичные богослужения – мы немедленно вас об этом проинформируем. А пока мы продолжим трансляцию Святых Месс, чтобы таким образом мы все могли соединиться в общей молитве Богу.
Однако храм наш открыт, и мы настоятельно рекомендуем вам использовать эту возможность для индивидуальной молитвы, для принятия таинств, для получения духовного наставления и т.д.
В настоящее же время, из-за продолжающегося запрета на публичные богослужения, ординарий Апостольской Префектуры Католической Церкви в Азербайджане временно освобождает верных католиков от обязанности личного участия на воскресной Мессе.
Это освобождение действует до дальнейшего уведомления.