ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ – 12 ИЮЛЯ 2020 – 15 РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА 12 ИЮЛЯ 2020 ГОДА, 15 РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 


Литургический календарь на следующую неделю

13-го июля, в понедельник, память святого Генриха.

Св. Генрих родился в Баварии в 973 г. В 1002 г. стал королём Германии, а в 1014 г. папой Бенедиктом Восьмым был коронован как император. Поддерживал миссионерскую деятельность Церкви, основал многочисленные епископства и монастыри. Умер 13 июля 1024 г., и в 1146 г. был канонизирован. 

14-го июля, во вторник, память святого Камилла де Леллис, священника.

Св. Камилл Леллис родился в 1550 г. в Абруссах (Италия). Сначала был солдатом, Затем захотел стать капуцином, но по причине ранения ноги был вынужден покинуть орден. Собственные страдания привели его в госпиталь для неизлечимо больных в Риме, где он выполнял самые простые обязанности и готовил больных к смерти. Здесь он нашёл своё призвание. В 32-летнем возрасте начал учиться, дабы стать священником. В 1582 г. основал орден для служения больным (камилиане). Умер 14 июля 1614 г. Покровитель госпиталей и больных.

15-го июля, в среду, память святого Бонавентуры, епископа и учителя Церкви.

Джованни Фиданца родился около 1218 г. в Баньорегио около Витербо (Италия). Исцеленный от тяжёлой болезни при помощи св. Франциска, вступил в францисканцы под именем Бонавентуры. Обучался философии и богословию в Париже, и затем преподавал там богословие. В 36 лет стал генералом ордена, и на этом поприще заслужил право называться вторым основателем францисканцев. Избран кардиналом и епископом Альбано. Умер в 1274 г. во время собора в Лионе. Являлся одним из выдающихся богословов средневековья.

16-июля, в четверг, память Пресвятой Девы Марии Кармилской.

Память и образ Девы Марии Кармилской восходит к ветхозаветному пророку Илии, который на горе Кармил в на земле израильской многими чудесами и личной стойкостью свидетельствовал о вере в Истинного Бога перед своим народом и перед язычниками, поклонявшимися Ваалу. По молитвам пророка Илии Господь пролил дождь на землю Израиля после долгого периода мучительной засухи. В этом дожде традиция Церкви усматривает прообраз Богородицы, Которая родила в мир Христа – Спасителя и Избавителя человеческой души от “засухи” греха и неверия.  в XII веке на этой горе обосновались отшельники, которые положило начало монашескому ордену, посвященному Деве Марии, и получившему в дальнейшем название кармелитского ордена. 

19 июля, в воскресенье, 10-ое воскресенье рядового времени

 

Объявления прихода и апостольской префектуры

Возможность посетить церковь во время строгого карантина:

К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране не позволяет нам надеяться на скорый выход из строгого карантина, однако и в этих  условиях на следующей неделе церковь будет открыта, как обычно,  (вторник-воскресенье 10:00-18:00) для личной молитвы, разговора со священником, принятия Таинств (в соответствии с правилами карантина).

Продолжаются наши онлайн трансляции Святых Месс по воскресеньям в 13.00 на русском языке на нашем ютуб канале. 

В случае каких либо изменений в связи с правилами карантина, мы немедленно сообщим прихожанам через наш веб-сайт и страницу на фейсбуке. 

Со всеми вопросами касательно принятия таинств, совершения богослужений и иных служб, вы можете обратиться к священникам прихода по телефонам: отец Эмиль (0506668507) для русской группы, и настоятель прихода отец Сельва (0514961093) для англоязычных.

В эти дни многие люди чувствуют, что приближаются к отчаянию, ведь все желают услышать добрые новости, а их словно нет. Только тревожные сводки о большом количестве тех, кого поразила эта болезнь.

Действительно, и страх за свою жизнь и жизнь наших  родных, сообщения о смертях, страдания больных, а также тех, кто потерял из-за этой коварной болезни своих близких, ограничения строгого карантина и та неясность, в которой мы живем, могут негативно влиять на нас. Но мы, как христиане, должны смотреть на Крест и помнить, что некогда все зло мира было воплощено в этом страшном орудии смерти, и именно оно стало самым большим источником благодати и благословения для всего мира. Христиане страдают точно также как и все люди на земле, но нам ведом тайный смысл страдания, как пути к Воскресению и вечной жизни. Поэтому очень важно, заботясь о своем телесном здоровье, соблюдая все профилактические и карантинные меры и требования, не оставлять без внимания наши отношения с Богом, Который страдая Сам на Кресте, может превратить любое человеческое страдание в благословение, в спасительный исход. В такие тревожные для страны, для нашего народа дни, мы, как христиане, должны помнить и о нашем особом призвании молиться за всех – за наш народ, за исцеление больных, за утешение скорбящих, за избавление всех нас от зла, от телесных и духовных болезней. Поэтому призываем всех, соблюдая все правила карантина и рекомендации эпидемиологов, найти время для исповеди, Святого Причастия, молитвы, чтобы пребывать в общении с Богом, быть в Его благодати и быть источником этой благодати для всех вокруг.

Что касается трансляций, они, безусловно, не могут заменить личного участия в Божественной Литургии, однако таким образом мы выражаем нашу жажду по Христу, Который, видя наше усердие, не оставит нас и обязательно посетит нас Своей благодатью и благословением. 

Диспенз от обязанности личного участия на воскресной Мессе:

Напоминаем, что в настоящее же время, из-за продолжающегося запрета на публичные богослужения, ординарий Апостольской Префектуры Католической Церкви в Азербайджане временно освобождает верных католиков от обязанности личного участия на воскресной Мессе.
Это освобождение действует до дальнейшего уведомления.