ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ – 19 ИЮЛЯ 2020 – 16 РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА 19 ИЮЛЯ 2020 ГОДА, 16 РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 


Литургический календарь на следующую неделю

20 июля, в понедельник, память святого Апполинария, епископа и мученика. 

21 июля, во вторник, память святого Лаврентия Бриндизийского, священника и учителя Церкви

22 июля, в среду, праздник святой Марии Магдалины. 

Св. Мария Магдалина принадлежала к группе женщин, следовавших за Христом в Его странствиях по Палестине, служа Ему имением своим. Когда ученики покинули Учителя, она стояла под крестом вместе с Пресвятой Девой Марией и учеником, которого любил Иисус. На заре дня Воскресения ей первой явился Учитель Воскресший и повелел ей поведать апостолам о воскресении Его. 

23 июля, в четверг, память святой Бригитты, монахини 

24 июля, в пятницу, память святого Шарбеля Махлуфа. 

Святой Шарбель является особо почитаемым святым Маронитской Католической Церкви (Ливан). Однако благодаря многим чудесам исцеления, которые произошли по молитвам этого монаха и священника, культ святого Шарбеля распространился на весь католический мир. в 1977 году папа Павел VI канонизировал Шарбеля Махлуфа. Современники выделяли его большую преданность таинству Евхаристии и строгую монашескую аскезу. 

В Католической Церкви Азербайджана святой Шарбель также является одним из особо почитаемых святых.  

25 июля, в субботу, праздник святого апостола Иакова. 

Св. Ап. Иаков, прозванный Старшим, сын рыбака Зеведея и Саломии из Вифсаиды, старший брат св. Ап. Иоанна, был одним из первых учеников Иисуса и вместе с Петром и Иоанном принадлежал к группе апостолов, наиболее близких к Учителю. Был свидетелем воскресения дочери Иаира, Преображения Господня и Гефсиманского борения Христа. Первым из апостолов пролил кровь за Христа, казнённый мечом в Иерусалиме по воле Ирода Агриппы I около 44 года (Деян 12, 2). По древнему испанскому преданию, его реликвии почивают в Сантьяго в Компостелли, где в течение многих веков были целью паломников. Покровитель Испании и Португалии, а также паломников.

26 июля, в воскресенье – 17ое рядовое воскресенье 

 

Объявления прихода и апостольской префектуры

Возможность посетить церковь во время строгого карантина:

И в новых условиях карантина на следующей неделе церковь будет открыта, как обычно,  (вторник-воскресенье 10:00-18:00) для личной молитвы, разговора со священником, принятия Таинств (в соответствии с правилами карантина).

Продолжаются наши онлайн трансляции Святых Месс по воскресеньям в 13.00 на русском языке на нашем ютуб канале. 

В случае каких либо изменений в связи с правилами карантина, мы немедленно сообщим прихожанам через наш веб-сайт и страницу на фейсбуке. 

Со всеми вопросами касательно принятия таинств, совершения богослужений и иных служб, вы можете обратиться к священникам прихода по телефонам: отец Эмиль (0506668507) для русской группы, и настоятель прихода отец Сельва (0514961093) для англоязычных.

Совместное чтение  Библии в условиях карантина:

Даже в этой ситуации пандемии мы хотим помнить, что церковный год 2020 является также годом Божьего Слова. Поэтому мы хотим предложить нашим верующим чаще использовать время для чтения Библии, в котором мы можем объединиться. На следующие две недели мы приглашаем вас прочитать ветхозаветную книгу Руфь и первые три главы книги Деяний Апостолов, в которых говорится о рождении первой Церкви. В конце следующей недели у нас будет возможность поделиться тем, что дало нам чтение Библии: Мы можем проверить свои знания в анкете по ссылке, которая будет опубликована на сайте или выразить мысли, которые у нас появились в любой креативной форме – статья, картина, фото с комментарием. Более подробную информацию об этой инициативе вы можете найти на нашем сайте catholic.az и в фейсбуке.

Диспенз от обязанности личного участия на воскресной Мессе:

Напоминаем, что в настоящее же время, из-за продолжающегося запрета на публичные богослужения, ординарий Апостольской Префектуры Католической Церкви в Азербайджане временно освобождает верных католиков от обязанности личного участия на воскресной Мессе.
Это освобождение действует до дальнейшего уведомления.